Kenalan yuk?

Annyeonghaseo chingudeul yang udah mampir ke wordpressku ini…!

Kenalin, Aku Arny.. Nama lengkapku Arny Masnita Purba. Kelahiran 1994 di Medan 23 Maret. Mahasiswa semester 3 di UNIMED.

Alamat : Jl. Tanah Lapang Porsea (kampung), dan alamat kos2an Jl.Abadi No 10 B Medan.

Aku berangkat ke Medan untuk kuliah dan nge-kos disana.. ^_^

Mari kita bahas satu-persatu profil legkapku

 

Nama Panggilan

1. Butet : Nama panggilan anak perempuan suku Batak .

Nama panggilan ini bermula dari kelahiranku yang nota benenya adalah anak ke-4 dari 4 bersaudara waktu itu, jadi aku dibilang anak kecorot. Kalau di suku Batak itu, biasanya anak yang paling kecil akan dipanggil dengan sebutan Butet sebelum anak tersebut dibaptis/diberi namanya secara agama dan resmi. Setelah beberapa bulan, akupun dibaptis dengan nama “Arny Masnita Purba” . Dua tahun kemudian, adikku pun lahir. Namanya Gita Christy Purba, tapi apa yang terjadi? Aku tetap dipanggil “Butet”. Padahal seharusnya adikku yang dipanggil seperti itu.

Saat aku nanya sama Mama, mama bilang “Iya, karena nama isteri teman Papa *ribet,  namanya sama banget sama namaku, alhasil aku dijadikan korban. Akhirnya aku dipanggil Butet sampai saat ini aku berumur 19 tahun. Aku gak kesal kok dipanggil gitu, malah jadi seneng, soalnya setiap orang yang manggil aku Butet, berarti dia adalah orang yang dekat sama aku. Jadi, semakin banyak yang memanggilku “Butet”, aku semakin dekat dengan mereka. Hehehe..

 

2.Arny : Formal

Orang yang memanggilku dengan panggilan Arny adalah orang yang kurang dekat denganku, atau berada di posisi yang formal. Misalnya lagi di sekolah, kampus, gereja, komunitas, dll

Just it? Iya.. hahahha

 

3. Kyu Kyu

Ini nama berawal karena aku penggila Korea khususnya Kyuhyun Super Junior. Saat ini temen-temen di kampus suka panggil aku dengan sebutan “Kyu Kyu”. Seneng sih bisa dikasih panggilan kayak gitu. Biar kelihatan k-popersnya. Hhaha.. gomawo my friends…

 

4. SuJu

Ini nama yang paling aneh dan aku bingungkan. Kenapa juga aku dipanggil Suju? Aku kan SNSD.. *Plaakkk

Nama ini murni pemberian komting alias komisaris tinggi di kelasku. Tahu gak apa itu komting? Komting itu sama dengan ketua kelas kalau di sekolahan

 

5. Munek

Nama panggilan buatan kakakku Riny Oktora Purba yang sangat suka mengusiliku dan mengancamku. Hahahaha..

 

6.UUD

Undang-Undang Dasar. Gak deng… ini nama pemberian kakak dan abangku semua di rumah. Tapi kenapa setiap dipanggil dengan sebutan UUD aku serasa jadi artis dangdut ya? a.k.a UUT PERMATA ARNY..

 

7. Teung

Nama panggilan yang baru tercipta bulan ini. Kakak dan adikku memanggilku dengan sebutan “Teung” dan aku juga gak mau kalah. Aku panggil mereka berdua dengan panggilan “Teung”

Hahahhaha…. *gila lu

 

8. Min

Hahaha.. panggilan ini lahir karena aku adalah seorang admin di FP Super Junior dan SNSD.

 

Cita-citaku…

 

Waktu aku masih kecil dan sangat menggeramkan, aku punya cita-cita jadi “POLWAN”

Nah loh.. kok bisa kepikiran jadi polwan ya? Iya, karena Papa adalah seorang tentara, jadi ecek-eceknya aku sok ngikuti jejak beliau. Seiring berjalannya waktu, akhirnya aku mengubah cita-citaku itu menjadi seorang pelaut *abaikan. Setelah menginjak remaja aku tergila-gila dengan pakaian serba putih(emang kunti) dengan steteskop di lehernya : Dokter!

Aku cari semua foto2 dokter keren(bohong). Aku sempat bercita-cita jadi dokter hanya dengan satu keinginan, yaitu : Menyembuhkan orang2 sakit termasuk Papa dan Mama. Dan akhirnya cita-cita itu kandas setelah aku ikut test perguruan tingggi negeri (SNMPTN) Tahun 2012, aku lulus di Pendidikan Biologi di Universitas Negeri Medan (UNIMED). Tentu saja aku tidak akan mejadi dokter lagi seperti yang kuangan-angankan. Aku akan menjadi seorang guru sama seperti Mama. Aku guru biologi nantinya, kakakku Riny Oktora Purba akan jadi guru Matematika sementara Mama guru Seni Musik.. Lengkap sudah.

Tapi semua yang aku alami sekarang akan tetap kusyukuri, bahkan aku sangat senang ada di jurusan Biologi, yang nota benenya adalah pelajaran pemahaman dan mengingat.

 

Hobby ku..

Aku adalah tipe cewek yang tergila-gila untuk menulis cerita, dan cerita yang biasa aku tulis adala Fan Fiction (FF).

Entah karena talenta atau apa, setiap berhadapan dengan laptop aku pasti tanpa sadar menulis FF, walaupun FF karyaku sendiri masih terbilang sedikit, tapi semuanya itu direspon sama temen-temen di facebook, twitter dan di wordpress ini. Memang sulit banget nyari inspirasi yang benar2 seru untuk cerita FF ku, tapi karena aku orang yang suka berimajinasi akhirnya aku bisa nyelesaiin karya-karyaku.

Selain hobby menulis FF, aku juga suka ngedit-ngedit foto gitu. Foto yang kira2 aku suka, pasti aku edit pake Photoshop, Photoscape, Meitu, dll. Poster FF juga semampunya aku yang desain sendiri, tapi kalau lagi gak mampu aku langsung order ke art worker di wordpress, hehehe..

Selanjutnya aku paling suka membaca komik, komik-kmik Jepang yang rata-rata so sweet dan lucu banget gambar manganya cukup menghiburku kalau lagi stres dan gundah gulamo.

Kalau novel sih juga suka, tapi sukanya sama novel “Best Seller” aja, aku kurang suka membaca novel Indonesia yang jalan ceritanya terlalu mudah. Aku lebih suka jenis novel kayak Andrea Hirata punya “Laskar Pelangi”, “Sang Pemimpi”, “Edensor”, “Maryamah Karpov”. Aku dah baca semua ke-4 novel karya si abang Andrea yang kece abis itu.

Tapi novel “Harry Potter” aku juga suka kok..

Dan hobby lainnya adalah MAKAN. Hahaha.. aku suka makan mie, nasi(yaiyalah) dll. Pokoknya makanan…bukan racun

 

Hobbyku yang teramat kudalami adalah MEMASAK.. aku yang emmasak, aku yang makan. Hahahha.

Di rumah, aku dipanggil “koki”. Karena aku yang bertugas memasaka makanan untuk kami sekeluarga. Kalau aku lagi gak mood, jadilah masakanku amburadul, dan kalau aku lagi happy, pasti masakanku enak-enak semua(menurutku)

 

Dan hobbyku yang terakhir adalah “Menyanyi”

Aku memiliki jenis suara yang BIASA. Hahahaha.. tapi aku gak peduli, aku pokoknya suka bernyanyi. Setiap hari pasti bernyanyi, gak ada hari tanpa musik dihidupku. Karena Mama juga guru seni musik, jadi kami anak2nya sedikit bisa mainin alat musik : Gitar, Keyboard/piano (suka lupa ganti kunci) , dan Recorder (fales), dan kastanyet (gak usah belajar juga bisa) 😀

 

Sifatku..

Aku itu orang yang sedikit pendiam dan tertutup, tapi kalau orang yang dah aku anggap sahabat atau orang terdekat, pastilah mereka tahu bagaimana sifatku sebenarnya. Hancur..

Aku orang yang jarang banget menabung, pasti uang yang ada saat ini akan kugunakan sebaik-baiknya(alias dibeliin ini itu)

Aku gak suka sama orang yang suka ngomongin orang lain, plis deh “Check your self”

Dan aku paling gak suka ada yang cari2 masalah sama aku, pasti aku “kick ” (gak deng)

Sifat baikku adalah orang yang penurut, dan sifat jelekku adalah “keras kepala”

Kalau sifat lainnya, entar aja deh tunggu chingu dah benar2 kenala gimana aku sebenarnya..

 

Sekian yang bisa kubagikan saat ini tentang profilku, walau belum lengkap setidak dah tahu kan? Gomawo yang dah sisain waktunya buat baca ini.
*bow

You? who are you? komentar dibawah ini untuk berkenalan ! ^_^

 

 

 

 

11 comments

  1. cylala · July 24, 2013

    annyeenghaseyo eonni kk
    Lala imnida.
    aku sudah follow blog eonni. nanti FFnya ku baca kalo ada waktu luang🙂

    • yeojakyu · July 24, 2013

      oke deh saeng,, gomawo ne?
      oke deh.. kapan aja saeng baca eon gak nuntut kok yang penting habis baca kasih komentar ne?
      *maksa😀

      • cylala · July 24, 2013

        ne, eon kkk😀

  2. Zoe Abel · June 12, 2014

    Ohayo~ Kazue imnid,can call me sae ZOE hihi. Halo kk ? aku suka sama design wp kk.Daebak,aku nggak nyangka kalo kk udah kuliah kukira masih SMA,fotonya kelihatan muda bgt euy.hihihi kunjungi wpku ya kk dan comment ff tebar typoku

    • Arny_Chan · June 13, 2014

      Wahh benarkah? Tpi desain ini dah absurd bget loh😀
      Ne.. dah tuek ya? Kmu emang klas brpa?
      Oh ya.. gomawo dah mampir🙂

      • Zoe Abel · June 14, 2014

        hihi ne cheonma,oke kenalan yah… nae baru 15 tahun ne 😀 ❤

      • Zoe Abel · June 14, 2014

        oh ya biasanya nae dipanggil Zeze oleh namja chingu nae alias luhan hihihi berjanda :*😀 kalau untuk pertemanan dipanggil ZOE kalo sama sahabat dipanggil abel,kalau udah kenal bgt dipanggil Mimi… entah dapat nama dari mana

      • Arny_Chan · June 14, 2014

        hahha… nama pnggilan kmu byaknya sama kyak aku😀
        slam knal Zoe ^_^

  3. FhacroeL Kim · August 9, 2014

    Annyeong! Numpang promosi, ya ^^

    Hai! Kami SuJuShiDae Fanfiction sedang membuka lowongan bagi kalian yang ingin menjadi Admin, Author, dan Artworker. Berminat? Visit http://sujushidaefanfiction.wordpress.com

    Di tunggu kunjungan dan partisipasinya ya🙂

    Gomawo!

  4. kimhawon91 · January 11, 2015

    annyeong…^^
    aku pengunjung baru blog ini…
    senang bisa baca ff terutama tentang taeyeon…
    aku tunggu ff tentang taeyeon selanjutnya…
    #kalau bsa tentang kyutae…hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s