How To Make Poster?

Hai semuanya.. kali ini Arny bakal ngasih tutorial bagaimana cara membuat poster/cover fanfiction dengan tema “Simple Fancy”

Syarat utamanya, yang pasti chingu harus punya aplikasi edit foto “Photoshop” terserah CS berapa. itu sama aka kok ^_^

Oke, sebelum kita ke step nya, ini bahan yang akan kita gunakan

donghae_png_by_little_elffish-d674eq6 iu___lee_ji_eun_____render___png__10_by_mhsasa-d69e57ntexturapng_t-e-16  texture_008__by_septdesnovembre-d3fbqixpng_moustache_by_aixatomlinson-d577yrcNah kalau mau pake yang aku gunakan silahkan di download ya🙂

Oke langsung aja kita ke photoshop…

1. Yang pasti buka dulu aplikasi PS kamu

2. Buat kanvas baru, cara cepatnya Ctrl + N, lalu tentukan ukuran kanvas kita. Biasanya sih aku kalau bikin poster FF ukurannya 550×800 pixel . Oke? klik “OK”

3

3. Setelah kanvas kita terbuka, kita buka foto si cewek tadi (Anggap saja namanya Siti) . Cara cepatnya Ctrl + O . Setelah terbuka, kita drag foto si Siti ke kanvas putih kita. Tapi kita klik dulu layer si Siti terus klik Move Tool (Yang tanda panah di sebelah kiri paling atas tempat icon-icon itu loh) baru deh bisa di drag

4

4. Nah beginilah hasilnya setelah kita drag si Siti ke kanvas kita. Setelah itu, layer si Siti tadi kita close aja ya..

5

5. Oupss… si cowok ganteng dah muncul aja tuh. Oke, kita lanjut membuka si Donghae. Caranya saa kayak tadi, Ctrl + O

6

6. Dan sama seperti tadi, kita klik layer si Donghae, lalu Move Tool , drag deh  ke kanvas putih tempat si Siti berada ^_^

7

7. Oke, setelah Donghae dan Siti menyatu kita buka texture koran Cina itu, caranya masih tetap sama Ctrl+O , dan setelah terbuka kita klik layer texture dan drag ke kanvas SiDong (Siti Donghae). Oh iya, posisinya aku buat pas di bawah paha Donghae, tujuannya supaya potongan kaki Si Oppa gak kelihatan. Duh terus gimana mengubah ukurannya? Sabar-sabar… caranya Ctrl + T. Kalau chingu udah merasa cocok sama ukurannya, silahkan di “ENTER”

8

8. Oke, selanjutnya kita buka lagi texture mobil-mobilan (kalau mau pake yang laen silahkan ^_^) . Setelah terbuka, sama seperti yang texture tadi, drag ke kanvas SiDong. Attur juga ukurannya sesuai selera masing2 (Ctrl+ T). Urutan barisan layernya, drag layer mobil (di sebelah kanan) ke bawah layer Siti dan Donghae

9

9. Udah belum? Beginilah tampilannya

10

10. Next step,  mari kita buat layer baru. Caranya, klik icon kecil di kanan bawah (di bawah barisan layer) Iconnya seperti gmabar ketas terlipat . Pilih icon kedua dari kanan “Create Layer”. Udah belum? Kalau udah, mari kita klik “Pen Tool” 11

11. And then,  pilih rectangle tool. Gambarnya yg kotak gitu chingu.

12

12. Mari kita pilih warnanya, warna tergantung selera masing-masing yooo.  Caranya mengganti warna, klik aja ICON “Color”. Icon nya sebaris dgn rectangle tool tadi (di menu)

13

13. Setelah kamu pilih warna, mulai lah untuk men-drag kursor sehinggga terbentuk kotak seperti ini :

14

14.  Nah ini hasilnya ^_^. Oh ya,kalau mau mengganti ukurannya, silahkan kembali tkan “Ctrl +T” dari keyboard chingu. Urutan barisan layernya, letakkan layer hijau dibawah layer Siti dan Donghae (dgn cara di drag —> Fokusnya ke barisan layer sebelah kanan ya)

15Setelah itu, mari kita beralih ke barisan layer sebelah kanan klik layer si Siti “Klik kanan” lalu pilih Blending Option. Maka beginilah yang tampil.16

15.  And then, klik “Drop Shadow” dan atur distance, spread, dan sizenya.  Kalau mau ikutin punya aku, silahkan…

Setelah itu, klik juga “Stroke”

17

16.  Nah ini dia untuk “Stroke” nya. Yuk kita pilih colornya yg warna putih aja. supaya cocok dengan foto SitDong

. “OK”. Oh ya, lakukan juga hal serupa dengan layer Donghae ya…18

17. Udah belum? Kalau udah, kita buka texture png “kumis pak Bejo” Cranya “Ctrl +O”. Kalau dah terbuka, drag kumisnya ke kanvas Sit Dong. Atur ukuran sesuai selera dengan “Crtl+T” . Setelah ukurannya pas, letakkan layer kumis ke bawah layer SitDong, tpi diatas layer Hijau dan texture Mobil… (Inget, barisan layer yg sebelah kana ntuh… Drag ya)

19

18. Udah?? Setelah itu, kita mulai membuat judul FF dengan cara klik Horizontal Pen Tool (icon “T”). Udah di klik? Setelah itu, drag kursor tepat di kanvas SitDong. Maka akan tampil kotak untuk ngetik

20

19. Ketik judul FF kamu, dan klik Move Tool (tanda panah). Pilihlah warna tulisan yang kamu suka caranya blok dlu tulisannya (Ctrl+A) . Pilihan warna ada di kotak “Colour” sebelah atas. Tentukan juga jenis tulisan dan ukurannya. “OK”21

20.  Setelah tulisan terpampang, kita klik kanan layer tulisan tadi lalu pilih “Blending Option”  . Klik “Drop Shadow” dan Klik “Stroke” . Untu warna “Stroke” pilihlah sesuai selera, tapi bagusan Hitam sih menurut aku ^_^

. “OK”22

21. Oke kita dah selesai berurusan dengan layer-layer… lalu sekarang tekan “CRTL+SHIFT+E+ di keyboard chingu. Gunanya apa min? Untuk menyatukan semua layer yang di kanan itu, supaya gak terpisah-pisah lagi. Kan ribet:D

22. Sentuhan terkahir, mari kita warnai kanva SitDong dengan PSD Colouring.   Caranya buka PSD kamu “Crtl+O” lalu drag PSD kamu ke kanvas SitDong (yg di drag, bkn gambarnya ya, tapi bentuk folder yg ada di barisan layer sebelah kanan lembar kerja.

Oh ya, kalau mau pake PSD punya aku, download aja disini—- > http://riora28.deviantart.com/art/PSD-3-COLOURING-RIORA-428508164

23

Udah jeng?

Kalau udah, jreng jrengg…!

Ini dia hasilnya…..!! *PASANG PETASAN SENDIRIAN

sweet love

Gimana? Mudah kan? Kalau  ada yang masih belum chingu menegerti dari penjelasan aku di atas, silahkan ditanya di kolom komentar. Oke, the last word, DON’T BE A SILENT READER…! Baca? Wajib komentar atau like.

Kalian sopan,akupun semakin senang.. Oke, kita bertemu lagi di tutorial selanjutnya dengan tema poster yang berbeda..

Annyeong.. ^_^

15 comments

  1. sweetsparkyu23 · January 26, 2014

    Annyeong, min aku blh tanya?
    Di PS aku ga ada tulisan layernya? Aku bingung, seharusnya ada tetapi tidak ada. Min bsa bntu ga?

    • yeojakyu · January 26, 2014

      cara menampilkan layer, tekan F7 dri keyboard🙂
      atau tombol “Tab” keyboard ..
      semoga membantu ^_^

      • sweetsparkyu23 · January 26, 2014

        Iya min, makasi sangat membantu🙂
        Dikirim melalui BlackBerry® dari 3 – Jaringan GSM-Mu

      • yeojakyu · January 26, 2014

        oke sama-sama🙂

      • sweetsparkyu23 · January 26, 2014

        Oiya min, terus cara mindahin foto si Siti ke background kok malah backgroundnya yang ilang ya?
        Dikirim melalui BlackBerry® dari 3 – Jaringan GSM-Mu

      • yeojakyu · January 26, 2014

        udah di drag belum? kalau udah di drag, tekan Ctrl+T untuk mngubah ukuran..

      • sweetsparkyu23 · January 26, 2014

        Itu dia min mau di drag tapi background yang putih itu malah ilang. Kan pertama buat backgroundnya, tkn Ctrl+N kan? Udh diset ukurannya. Nah trus aku klik Ctrl+O, cari nama file-nya fotonya terus klik ‘open’. Alhasil backgroundnya malah ilang. Maaf ya min aku tanya2, soalnya aku blm bisa gunain PS😦
        Dikirim melalui BlackBerry® dari 3 – Jaringan GSM-Mu

      • yeojakyu · January 26, 2014

        ohh giu, itu krna layer si siti maximize
        itu harus diminimize kan chingu…
        yg disamping tanda close tu loh🙂 (yg kotak 2 bertindih)
        ga apa-apa kok, slagi aq bisa bantu…

  2. bang tolet · January 27, 2014

    mau nx niiihhh, dari mna inspirasi yang didapat untk membuat judul poster film itu, min? apakah film itu pernah diputerin di tipi tau sgala konsep dan judul2nya admin sndiri yang buat?? saya penasaran bnget, min!!!

    • yeojakyu · January 27, 2014

      itu smuanya ide aku sendiri🙂

  3. sweetsparkyu23 · January 29, 2014

    Msh blm bisa nge drag gambar ke background, ilang terus background-nya. Itu kenapa sih min? Aku jg kesal sndri. Aa,, buat poster sulit bgt😦 huhu

    • yeojakyu · January 30, 2014

      itu krna layernya blum di minimize kan chingu

      • sweetsparkyu23 · January 30, 2014

        Aku msh blm ngerti cara minimize kannya😦
        Dikirim melalui BlackBerry® dari 3 – Jaringan GSM-Mu

  4. hyunnie14 · March 22, 2014

    chingu, numpang tanya…
    download Photoshopnya dimana ya? aku bingung -_-
    gomawo tipsnya ^_^

    • yeojakyu · March 29, 2014

      donlot PS dri gugel jgbisa kok🙂
      ne sama2… ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s